ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ПИЩА ДЬЯВОЛА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.
● сахар — 1,5 стакана (1 ст. = 200 г)
● мука — 375 г (1 ст. — 240 мл = 140 г)
● соль — 1 ч.л. (без горки)
● какао — 135 г
● сода пищевая — 1 ч.л. (без горки)
● разрыхлитель — пачка (18 г)
● кофе — 120 г
● молоко — 120 г

Для начинки
● вишня
● шоколад — 3 плитки
● сл. масло — 175 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для «Пищи дьявола» в одной миске смешайте вместе все сухие ингредиенты — какао, муку, соль, соду и разрыхлитель. В другой — надо растереть добела масло с сахаром (лучше, конечно, миксером) и по одному вбить яйца. В третьей — смешать некрепкий кофе с молоком. А дальше просто все соединить. Сначала всыпать половину сухих ингредиентов в масляную смесь, потом залить кофе с молоком и под конец добавить остаток сухой смеси. Тесто получается таким черным и густым, что просто сердце куда-то проваливается. Вот так всегда: чем опаснее — тем больше тянет. Но лучше на этом не зацикливаться, а просто разделить тесто пополам, налить каждую часть поочередно в круглую форму с листом промасленной пергаментной бумаги на дне и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, по 20-25 минут.

Начинку надо сделать, разумеется, черную-пречерную. Залить половиной стакана воды куски шоколада и поставить на водяную баню. Как только шоколад расплавится, снять с огня и вмешать туда масло. В шоколаде, как известно, есть какая-то чертовщина. Говорят, чуть ли не 80% женщин попадают под шоколадную зависимость. Из духовки коржи выходят сочными и пористыми. Каждый щедро промазываем густым шоколадным кремом и соединяем. Черные волны сведут с ума каждого, кто только их увидит и попробует. Сверху непременно разложить вишни, темные, налитые, с рубиновым отливом,— они так подходят для глянцевой красоты по-американски. Здесь, как нигде, нужно соблюдать чистоту жанра.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Меню рецептов:
Статистика сайта:
Яндекс.Метрика
© 2018 Эротические рассказы